Diese Zutaten benötigst Du für 2 Personen/Schälchen:
- 2 Bananen
- 300 ml Milch
- 100 g feine Haferflocken
- ½ Teelöffel Zimt
- 2-4 Esslöffel flüssiger Honig oder Agavensaft (vegan)
- Gehobelte Haselnüsse
- Heize deinen Backofen auf 190° Grad Umluft vor.
- Lege jeweils eine halbe Banane in die backfähigen Soufflé-Schälchen und zerdrücke sie mit der Gabel, bis ein Brei entsteht. Füge pro Schälchen 50 g Haferflocken, 150 ml Milch, ¼ TL Zimt, eine Handvoll Haselnüsse, 1 EL Honig oder Agavensaft hinzu. Natürlich kannst Du auch andere Nüsse verwenden, da bist Du ganz frei. Mit Walnüssen schmeckt das Rezept beispielsweise auch supergut. Nun vermenge alle Zutaten in dem Schälchen zu einer Masse.
- Schneide die zweite Banane in Scheiben und lege etwa 3 Stück zur Dekoration auf die fertige Haferflockenmasse. Gibt nun noch ein wenig Honig oder Agavensaft über das gesamte Schälchen. Ich verteile den Honig gerne in einer Art Gitter.
- Stelle die Schälchen für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Nimm das duftend dampfende Bananabread-Oatmeal nach Ende der Backzeit auf dem Backofen und garniere es, wenn Du magst, mit frischen Bananen. Nun kannst Du dein gesundes, warmes und köstliches Frühstück genießen und voller Energie in den Tag starten.